sov0k: (Default)
[personal profile] sov0k
Продолжая тему тоталитарных круглогодичных пионерлагерей. Многие ошибочно полагают, что коммунизм можно построить и без них, однако большей глупости, чем такое мнение, нельзя себе и представить.

Ведь, как известно, коммунизм - это общество изобилия. Изобилие - это когда всем всего хватает, так что в магазинах идёт не торговля, а распределение по потребности. Однако изобилие и распределение по потребности при коммунизме получаются не по волшебству, а из тоталитарного центрального плана, который основан на предсказуемой тотальной потребности общества по всем предметам потребления и, соответственно, всем видам ресурсов, в т. ч. трудовых, необходимых для производства предметов потребления. А количество ресурсов, как известно, хоть и бесконечно в мультивселенной, но - на каждом конкретном участке пространственно-временного континуума - строго ограничено. Так что закон природы, известный в определённых кругах как "трагедия общин", никуда из коммунизма не девается, как бы ни хотелось обратного любителям задвинуть за "свободное развитие каждого", якобы являюшееся условием чего-то там. Сводится эта т. н. трагедия общин к тому, что перед этим самым свободно развивающимся каждым и при коммунизме (вернее, особенно - при коммунизме) будет регулярно возникать дилемма, что, например, делать с грязными носками. Опция №1 "постирать" или опция №2 "выкинуть в помойку"?

Т. е., короче, если взять в качестве примера эти самые носки, то выяснится, что:

1. При коммунизме все носки будут общие (совсем как зубные щётки, внезапно, ага).

2. Носки имеют срок службы - в зависимости от интенсивности использования (потребления) - от 5 дней до >100 дней.

3. В процессе использования носки пачкаются, причём гораздо быстрее, чем истекает их срок службы, поэтому периодически по медицинским и эстетическим соображениям носки рекомендуется менять на свежие, а грязные носки - стирать.

4. В течение нескольких циклов пачканья-стирки носки изнашиваются и теряют свой первоначальный наиболее эстетически привлекательный вид.

5. С точки зрения отдельного индивида, использование каждый день нульцевых носков гораздо приятнее, чем занашивание носков до дыр, плюс никаких заморочек со стиркой.

6. Люди, побуждаемые инстинктом безбилетника, при отсутствии противостоящего ему воспитания, будут в условиях изобилия носков действовать в строгом соответствии с пунктом 5. Что приведёт к потребности планирования производства носков из расчёта не менее 365 пар в год на человека, с соответствующим многократным увеличением производства хлопка, тоннокилометров транспортных услуг и прочей логистики, т. е. в конечном счёте - расхода трудочасов на обеспечение общества ежедневными нульцевыми носками.

7. Воспитание, противостоящее инстинкту безбилетника, чтобы быть надёжно результативным, должно быть всеобщим, что может быть обеспечено только путём помещения всех детей в тоталитарные круглогодичные пионерлагеря. Потому что в частных семьях воспитание детей в духе экономичного отношения к носкам (в условиях изобилия-то) будет недостаточным, а в некоторых семьях - вообще отсутствовать. В результате, на членов общества, экономящих носки больше других, члены, носков не экономящие, будут смотреть как на лохов. Следовательно, экономящих носки людей будет всё меньше и меньше, и "равновесным" состоянием общества будет пункт 6.

8. Очевидно, что в период социализма, пока ещё не все люди будут воспитаны в тоталитарных круглогодичных пионерлагерях, товарно-кредитный обмен в магазинах должен будет сохраняться, причём дольше всего - именно в сфере ширпотреба (единственной альтернативой этому является уголовная ответственность за перерасход носков). Но выпускники тоталитарных круглогодичных пионерлагерей могут получать скидки, в ряде случаев - 100%. При этом, однако, "потребительская история" каждого будет учитываться и влиять на решение о приёме в партию. Если же по истечении минимального срока кандидатского стажа (9 лет) выпускник тоталитарного круглогодичного пионерлагеря приём в партию зафэйливает, он лишается скидок. Разумеется, успешное вступление в партию не освобождает от требования экономии на личном потреблении - "потребительская история" продолжает вестись и при случае может рассматриваться как основание для исключения из партии в ходе её чисток.

9. Изобилие носков при коммунизме зависит не столько от технологического прогресса, сколько от разумного ограничения потребности в носках. Потому что при коммунизме, выкидывая носки в помойку, ты выкидываешь общие носки. Если это ещё целые носки - пусть не нульцевые, но ещё годные - ты воруешь у коллектива, чтобы сделать приятное своей внутренней обезьяне. Под этот факт и будет заточено в тоталитарных круглогодичных пионерлагерях обучение детей экономии носков. В тот момент, когда группа будет переведена на самообеспечение носками, т. е. до детей доведут гаедлайны по потреблению одежды и обуви и откроют доступ в лагерный магазин, будет открыта и статистика расхода носков каждым членом группы. Если будут выявляться факты перерасхода либо викидывания не заношеных до дыр носков, группа будет лишаться конфет, мороженного и прочих ништяков. Как-то так, короче.

10. Очевидно, что всё вышесказанное относится не только к носкам, но в общем смысле ко всем благам и услугам индивидуального потребления. Все высвобождающиеся за счёт экономии же трудочасы, энергия и прочие ресурсы будут направленны на реализацию космической программы согласно текущего тысячелетнего плана.

Date: 2015-08-20 12:31 (UTC)
From: [identity profile] spartako.livejournal.com
Не, ну у товарища Совка вообще бзик на этой почве - он всякое натуральное пользование (т.н. "личную собственность", как форму общественной ввиду того, что в конечном итоге вся собственность общественная, пусть и распределена) считает недопустимой и частной вплоть до подтирания жопы туалетной бумагой т.к. в момент её отрывания она переходит в натуральное пользование, ну, разумеется, если не будет круглосуточной налоговой милиции по туалетной бумаге, которая сможет её отнимать в случае чего.
Я уж не говорю об ужасе, в который его приводит кактус на подоконнике ("сначала кактус, после теплица, а потом маленький свечной заводик, ага" (с)).
Edited Date: 2015-08-20 12:35 (UTC)

Date: 2015-08-20 12:36 (UTC)
From: [identity profile] sov0k.livejournal.com
Гражданин, ЕМНИП, это вы не способны подтереть жопу до того, как ТБ перейдёт в вашу "личную собственность". А я-то как раз против "натурального пользования" вообще ничего не имею, только при коммунизме оно никакого отношения к "личной собственности" иметь не будет ни при каких обстоятельствах, вот ведь уж0c-то весь в чём!

Date: 2015-08-20 12:44 (UTC)
From: [identity profile] spartako.livejournal.com
Натуральное пользование и есть личная собственность.
Ваш Кэп.
Это как раз тот момент, что касается использования предметов природы для удовлетворения потребностей, труда, саморазвития, жизнедеятельности. Это носки, зубная щетка, кактусы. Это не частнособственнический уклад и не "личнособственнический", это просто что-то, что преобразует и присваивает индивидуум, как форму общественного (если мы говорим об обществе господства общественной собственности). Это тот самый "общественный договор", согласно которому происходит распределение общественной собственности т.к. неудобно, невозможно, опасно для жизни и неэффективно всем и все использовать сразу.

Date: 2015-08-20 12:52 (UTC)
From: [identity profile] sov0k.livejournal.com
Нет, натуральное пользование - это натуральное пользование, а фетишизация личной собственности, вплоть до распространения её на туалетную бумагу в общественном сортире - это мелкобуржуазная психология.

Date: 2015-08-20 12:59 (UTC)
From: [identity profile] spartako.livejournal.com
Вы хоть можете отличить мелкобуржуазный уклад от натурального и буржуазного?
Судя по этому опусу - для Вас это один коктейль, примерно как для идеологов года 85-ого.
Да и те хотя бы знали, что такое натуральный.
Собственно, судя по-всему, фетишизация пользования якобы коллективного для Вас скоро дойдет до того, что всех людей хирургическим путем нужно будет сшивать в одну цепь и подобным образом двигаться к коммунизму. Иначе Вы бы хоть на секундочку смогли бы объяснить каким боком мое печатание на клавиатуре есть фетишизация личной собственности и мелкобуржуазная психология, направленная на обмен, а не натуральное, личное для удовлетворения потребностей, пользование - перемещение в пространстве потенциально-"общественных" (при коммунизме будущем) клавиш, которые в случае чего у меня могут вполне справедливо отжать.

Date: 2015-08-20 13:09 (UTC)
From: [identity profile] sov0k.livejournal.com
Я у вас уже сейчас бы ваши личные клавиши отжал бы нахрен. И ещё у 95% граждан, сумевших в тырнет, но не сумевших в логику.

Date: 2015-08-20 13:13 (UTC)
From: [identity profile] spartako.livejournal.com
Как всегда - уровень аргументации на высоте!
Верной дорогой идем, товарищ!
К коммунизму, при котором мои трусы поносит каждый человек на Земле!

Date: 2015-08-20 13:21 (UTC)
From: [identity profile] sov0k.livejournal.com
Смотрите на приятную сторону - зато вы будете носить трусы Анжелины Джоли и Меган Фокс!

Date: 2015-08-21 11:10 (UTC)
From: [identity profile] spartako.livejournal.com
Как жалко, что я не настолько фетишист.
К тому же не люблю Анжелину Джоли, а трусы Меган Фокс, боюсь, не налезут на мою задницу, если это не стринги, причем, и тот, и тот вариант мне как-то не по душе.

Profile

sov0k: (Default)
Sov0k

November 2021

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
282930    

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 06:35
Powered by Dreamwidth Studios