sov0k: (AJB)
Sov0k ([personal profile] sov0k) wrote2015-08-26 12:42 pm

Продолжение.

Тов. [livejournal.com profile] zogin третьего дня опять выразил своё "фэ" по поводу тоталитарных круглогодичных пионерлагерей.

Типа того, что "лагеря", говорит, плохо, а вот "коммуны", говорит, хорошо!

В связи с этим, хотелось бы заметить, что "тоталитарные круглогодичные пионерлагеря" - это, так сказать, рабочее название. Когда дойдёт до дела, реальные учреждения можно будет называть не лагерями, а как угодно. Например, "воспитательная коммуна имени товарища Линь Бяо" или "Киндерпарк StarTrek-511". Тем более, что к тому времени, когда дойдёт до дела, Зогин и СовОК в лучшем случае будут старыми маразматическими пердунами, соответственно, и называние данного типа учреждений "лагерями", "коммунами" или ещё как-то будет прерогативой уже совсем других людей.

Но в рабочем названии данного типа учреждений имеется в виду намекнуть, что, с одной стороны, те пионерские лагеря, которые были в СССР (и странах "народной демократии"), никуда в силу своей некруглогодичности и нетоталитарности не годились и являлись на самом деле профанацией идеи общественного воспитания. Т. е. пионеры в них попадали максимум на 3 месяца в году (а как правило - не более чем на месяц), тогда как не менее 9 месяцев в году воспитывались по схеме "семья-школа-подворотня". Ясно, что исправлять научившихся плохому в семье и подворотне пионеров у вожатых в лагерях не было ни возможности, ни, как следствие, желания. И даже если бы у них и было такое желание, то искоренить сознание собственной ылитности у детишек всевозможных ответственных работников, воспитывавшихся этими самыми ответственными работниками в их частных семьях, а также и чувство глубокой зависти к тем детишкам со стороны других детишек, было бы совершенно нереально.
С другой стороны, рабочее название намекает на отличие и от детских домов, интернатов и прочих сиротских приютов в современном буржуазном обществе.

И да, ещё раз - для тех, кто родился и воспитывался в списанном танке. КМПВ, никто не будет ходить по квартирам и повально изымать детей. Даже родителям, добровольно желающим сдать потомство "в колхоз" придётся поначалу отказывать, так как в первую очередь в тоталитарных круглогодичных пионерлагерях надо будет обобществить детей коммунистов, красногвардейцев, воспитательского и административного персонала самих лагерей, а также сирот. Большая же часть детей пролетариев и мелких буржуев поначалу останется в системе "семья-школа-подворотня", борьба с которой будет в дальнейшем вестись постепенно, хотя и неуклонно. В каждой следующей пятилетке план по %% новорождённых, поступивших в тоталитарные круглогодичные пионерлагеря 1-й категории, будет увеличиваться - до тех пор, пока не достигнет 100%.

Также следует отметить, что именно та партия, которая поставит перед собой и человечеством задачу обобществления детей, т. е. снятия противоречия между общественным характером производства и частным характером воспроизводства человека, - только такая партия и будет по сути коммунистической. Вне зависимости от исходной платформы такой партии, которая может быть хоть исламистской, хоть энвайронменталистской. А любая "коммунистическая" по самоназванию партия, которая дальше "частной собственности на средства производства" не загадывает, по сути никакого отношения к научному коммунизму больше не имеет.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 05:50 pm (UTC)(link)
Детям "личное пространство" ни к чему. Лет до 9-10 - общее спальное помещение, как в казарме, после - "кубриковая" система. Пусть посрывает крышу немного в крайнем случае. А совсем ёбнутые интроверты в коммунизме не нужны. По выпуску - я же сказал - каждому персональная хата с персональным стульчаком и комодом - какого ещё вам "личного пространства" надо?

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-27 06:29 pm (UTC)(link)
Вы эти нормы по каким источникам считали? Ну то есть, есть научное обоснование? Я без подъёбки, на полном серьёзе спрашиваю.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 06:59 pm (UTC)(link)
Какие нормы? Перевод в 9-10 лет на кубриковую систему? Научное обоснование тут то, что у девочек приближается возраст полового созревания и начинаются немножко различаться объективные бытовые потребности. Т. е. если до этого всех можно стричь "под горшок", то с этого возраста уже пусть учатся стричь себя сами по гаедлайнам. Носки-трусы те же, и т. д.

В разных лагерях можно туда-сюда сроки и прочие нормы сдвигать, в целях эксперимента, который уже и даст самое научное обоснование оптимальным вариантам.

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-27 07:05 pm (UTC)(link)
Так ведь и кубрики бывают разных объёмов, я вот о чём.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 07:14 pm (UTC)(link)
Ну вот сколько детей можно запихать в один стандартный номер 5-звёздочного отеля?

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-27 07:19 pm (UTC)(link)
От 2 до 6, как по мне, зависит от габаритов номера. В принципе, когда уже сложились дружбы и прочие отношения, проблем быть не должно особых.

[identity profile] korzh18.livejournal.com 2015-08-28 04:29 pm (UTC)(link)
"Объём" тут нужен "с чемодан" чтобы выспаться. И только.

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-28 06:03 pm (UTC)(link)
Ну это вам.

[identity profile] korzh18.livejournal.com 2015-08-29 04:14 am (UTC)(link)
Палундра! Здесь слизень, расползающийся во сне на футбольное поле.

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-29 07:46 pm (UTC)(link)
А не во сне? Мне, в принципе, немного надо, обычная комната из хрущёвской двушки на 95% мои потребности удовлетворяет.

[identity profile] korzh18.livejournal.com 2015-08-30 03:34 am (UTC)(link)
А не во сне, по idee, границ вообще не должно быть. Правда не слишком очевидно как это будет соотносится с "тоталитарным круглогодичным пионерлагерем", который представляется всё-таки имеет границы.

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com 2015-08-30 08:13 pm (UTC)(link)
>А совсем ёбнутые интроверты в коммунизме не нужны.
Нужны. Среди них, один на миллион, может попасться эйнштейноперельман, у которого единственного после длительнейшего обучения сможет выработаться понимание межзвездных перелетов.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-31 03:18 pm (UTC)(link)
Как следует из предыдущего, под "совсем ёбнутым интровертом" я имел в виду индивида, который в возрасте до 16 лет вообще не способен ни с кем делить кубрик. Эйнштейн был явно не таков, Перельман тоже вряд ли. Но даже если отдельно взятый перельман и таков, то положительные эффекты от отдельно взятых совсем ёбнутых интровертов - перельманов будут гораздо ниже, чем отрицательные эффекты от совсем ёбнутых интровертов - неперельманов. Потому что неперельманов больше (сами сказали - "один на миллион"), а ломать - не строить. Тем более, что современная наука (и тем более наука будущего) двигается вперёд отнюдь уже не отдельно взятыми гениями, а коллективными усилиями.
Edited 2015-08-31 15:21 (UTC)

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com 2015-08-31 04:36 pm (UTC)(link)
А какие от ебанутых перельманов отрицательные эффекты?

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-31 04:51 pm (UTC)(link)
Читайте же внимательнЕе. Там написано не перельманов, а неперельманов.

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com 2015-08-31 05:43 pm (UTC)(link)
Какой негатив от асоциальных неперельманов?

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-31 05:58 pm (UTC)(link)
В современном буржуазном обществе, когда кругом пароли, заборы и полицаи - практически никакого.

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com 2015-08-31 05:42 pm (UTC)(link)
И еще, какие такие великие фундаментальные открытия наделала Ваша коллективная наука?

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-31 06:11 pm (UTC)(link)
Да всё, ёпт. Научных статей, написанных не в соавторстве сейчас вообще почти нет. А "фундаментальных открытий" больше вообще не будет, так как почти всё, что можно в одно лицо было открыть, эйнштейноперельманы уже переоткрывали, и то - не без взаимодействия со всем множеством британских уч0ных.