sov0k: (AJB)
Sov0k ([personal profile] sov0k) wrote2015-08-26 12:42 pm

Продолжение.

Тов. [livejournal.com profile] zogin третьего дня опять выразил своё "фэ" по поводу тоталитарных круглогодичных пионерлагерей.

Типа того, что "лагеря", говорит, плохо, а вот "коммуны", говорит, хорошо!

В связи с этим, хотелось бы заметить, что "тоталитарные круглогодичные пионерлагеря" - это, так сказать, рабочее название. Когда дойдёт до дела, реальные учреждения можно будет называть не лагерями, а как угодно. Например, "воспитательная коммуна имени товарища Линь Бяо" или "Киндерпарк StarTrek-511". Тем более, что к тому времени, когда дойдёт до дела, Зогин и СовОК в лучшем случае будут старыми маразматическими пердунами, соответственно, и называние данного типа учреждений "лагерями", "коммунами" или ещё как-то будет прерогативой уже совсем других людей.

Но в рабочем названии данного типа учреждений имеется в виду намекнуть, что, с одной стороны, те пионерские лагеря, которые были в СССР (и странах "народной демократии"), никуда в силу своей некруглогодичности и нетоталитарности не годились и являлись на самом деле профанацией идеи общественного воспитания. Т. е. пионеры в них попадали максимум на 3 месяца в году (а как правило - не более чем на месяц), тогда как не менее 9 месяцев в году воспитывались по схеме "семья-школа-подворотня". Ясно, что исправлять научившихся плохому в семье и подворотне пионеров у вожатых в лагерях не было ни возможности, ни, как следствие, желания. И даже если бы у них и было такое желание, то искоренить сознание собственной ылитности у детишек всевозможных ответственных работников, воспитывавшихся этими самыми ответственными работниками в их частных семьях, а также и чувство глубокой зависти к тем детишкам со стороны других детишек, было бы совершенно нереально.
С другой стороны, рабочее название намекает на отличие и от детских домов, интернатов и прочих сиротских приютов в современном буржуазном обществе.

И да, ещё раз - для тех, кто родился и воспитывался в списанном танке. КМПВ, никто не будет ходить по квартирам и повально изымать детей. Даже родителям, добровольно желающим сдать потомство "в колхоз" придётся поначалу отказывать, так как в первую очередь в тоталитарных круглогодичных пионерлагерях надо будет обобществить детей коммунистов, красногвардейцев, воспитательского и административного персонала самих лагерей, а также сирот. Большая же часть детей пролетариев и мелких буржуев поначалу останется в системе "семья-школа-подворотня", борьба с которой будет в дальнейшем вестись постепенно, хотя и неуклонно. В каждой следующей пятилетке план по %% новорождённых, поступивших в тоталитарные круглогодичные пионерлагеря 1-й категории, будет увеличиваться - до тех пор, пока не достигнет 100%.

Также следует отметить, что именно та партия, которая поставит перед собой и человечеством задачу обобществления детей, т. е. снятия противоречия между общественным характером производства и частным характером воспроизводства человека, - только такая партия и будет по сути коммунистической. Вне зависимости от исходной платформы такой партии, которая может быть хоть исламистской, хоть энвайронменталистской. А любая "коммунистическая" по самоназванию партия, которая дальше "частной собственности на средства производства" не загадывает, по сути никакого отношения к научному коммунизму больше не имеет.

[identity profile] retiredwizard.livejournal.com 2015-08-26 09:53 am (UTC)(link)
Спасибо за четкую программу.
Убивать-убивать-убивать.

У вас нет шансов!

[identity profile] with-astronotus.livejournal.com 2015-08-26 10:04 am (UTC)(link)
У нас с шансами всё в порядке, безотносительно к неортодоксальным заблуждениям конкретных товарищей.

И вообще, не совались бы вы, гражданин, в такие дела, в которых не понимаете ни бельмеса. Тут ведь и послать могут!

[identity profile] retiredwizard.livejournal.com 2015-08-26 10:56 am (UTC)(link)
ну как же, теперь почитав этот постинг - я начал лучше понимать что готовят нам русские фашисты (сталинисты - дело вкуса).

И мне это не нравится.

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-26 11:01 (UTC) - Expand

[identity profile] shirokuroneko.livejournal.com 2015-08-26 08:33 pm (UTC)(link)
И как у вас так получается - одной рукой дрочить на маски российского империализма (ака ДНР/ЛНР), а другой - размахивать красным флагом?

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 17:33 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 19:21 (UTC) - Expand

[identity profile] i-ddragon.livejournal.com 2015-08-26 03:01 pm (UTC)(link)
Вы так говорите "Кровь для кровавого Бога", как будто это что-то плохое.

[identity profile] mipa.livejournal.com 2015-08-26 10:22 am (UTC)(link)
Без "обобществления детей", бесспорно, никакого коммунизма быть не может, но есть большие сомнения, что это можно осуществить на Земле, особенно когда "Большая же часть детей пролетариев и мелких буржуев поначалу останется в системе семья-школа-подворотня".

Такие лагеря надо будет делать на обратной стороне Луны, а лет через 200 десантировать самых психологически стойких обратно на помойку Землю. Не совсем психологически непробиваемые, как только по прибытию на Землю их коснется знание о "традициях", "родной земле" и "семье", немедленно наденут штаны с лампасами и пойдут воздвигать храмы, заборы и военные заводы.

[identity profile] retiredwizard.livejournal.com 2015-08-26 10:57 am (UTC)(link)
---воздвигать храмы, заборы и военные заводы.

воздвигать военные заводы их как раз приучат в лагерях сталинисты. даже не сомневайтесь.

[identity profile] rezerved.livejournal.com 2015-08-26 11:32 am (UTC)(link)
Ну, если дело только в этом, ИМХО, есть не до конца загаженные названия. "Школа полного дня", например... Или там, для любителей понтов, "прогимназия-лицей гувернёрского типа обучения"... (Та же рыба, только в профиль.)

[identity profile] i-ddragon.livejournal.com 2015-08-26 03:03 pm (UTC)(link)
Надо ещё пропаганду вести в духе, что мол спартанцы и янычары так воспитывались, да и средневековые дворяне отдавали детей в пансионы. Короче, #мыэлита.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 03:47 am (UTC)(link)
> #мыэлита.

Нет, это не годится. Тот же Платон уже раскрыл "мыылитность" как путь к деградации. Её надо наоборот давить, напирая, что у нас вообще-то #долг - довести до конца дело Ленина-Сталина . Всё для революции, ничего для себя.

Исторические экскурсы в спартанство и янычарство на уроках обществоведенья, конечно, годятся - с указанием на конкретные преимущества общественного воспитания перед частным, а также и на то, что при нарушении этого принципа система быстро деградирует, и получается полная херня. Пансионы, кстати, появились не в средневековье, а в Новое время.

Главное, чтоб выпускникам тоталитарных круглогодичных пионерлагерей и мысль не могла прийти в голову воспитывать лично собственных детей. Будет крайне глупо, если во втором-третьем поколении система начнёт не самовоспроизводиться, а наоборот сбоить...
Edited 2015-08-27 04:58 (UTC)

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 17:35 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-27 18:14 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 18:26 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] i-ddragon.livejournal.com - 2015-08-28 15:29 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-30 12:55 (UTC) - Expand

[identity profile] black-semargl.livejournal.com 2015-08-26 06:35 pm (UTC)(link)
А знаете как я планировал в технополисах?

У меня там дети до 5 (некоторые до 7) лет остаются "под сиськой" у профессиональной суррогатной матери (которая, кстати учится специально как ПЕДАГОГ младенческого возраста, поэтому будет не только любовь, но и ум).
Такая профессионалка вынашивает 5 детей за трудовую жизнь и на почетную пенсию. Долг перед технополисом испонен. Это 25-30 лет. Кстати, когда я рассказал своей жене про эту модель, на удивление, она не нашла в ней ничего ужасного и плохого. Напротив. Я был сам страшно изумлен ее реакции.

Конечно, ребенок с самого начала постепенно начинает социализироваться. Естественно ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ программе (согласно генному и, а так церебральному паспорту, ну иразумеется контроль психологов-специалистов).
С 5-7 лет ребенок оказывается в специальном интернате, который АБСОЛЮТНО ИЗОЛИРОВАНЫ от взрослого мира. Это специальная воспитательная среда. У детей появляются "семьи", так называемые "круги социализации", наши-ваши, за ними следят психологи и кураторы-воспитатели. И каждый ребенок опять таки идет по своей программе (за каждым тянется длинное наукообразное досье. Особенно это касается "особых" детей с необычными способностями. При этом элементом воспитания считается АБСОЛЮТНО ВСЕ, в том числе и, скажем, насилие детей друг над другом, этому придается ОСОБОЕ значение. Поэтому и нужны абсолютно изолированные воспитательные среды, особенно на начальной стадии до 10 лет). Ясно что в таком мире доступ не только к компьютерам но и вообще к всяким соблазнам осуществляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по методикам воспитания ребенка. Это не значит что все исключено. Напротив. Но "несанкционированные утечки" (тайно от ребенка) так же закладываются профессионалами. По мере роста ребенка "хватка", разумеется ослабевает. В старших классах будет уже почти наша вольница.
Так вот, в этом мире компьютеры приравнены по опасности к наркотикам и, скажем, огнестрельному оружию. Сильные вещи приносят сильное добро и сильное зло. Поэтому дети к ним приобщаются постепенно, дозировано, поэтапно и индивидуально (разным людям разные вещи могут навредить и помочь поразному) что бы эта сила им НЕ НАВРЕДИЛА. Полный доступ к компьютерам (как и наркотикам, оружию!) они получают только после процедуры инициализации (своего рода интернатура, службы в армии пару лет среди взрослых), то есть после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО перехода во взрослую жизни в большом взрослом мире. Где-то с 20-25 лет. Хайнлайн тут - наш рулевой! :)
До этого дети знакомятся собственно и с миром взрослых как с некой опасностью, постепенно, дозировано, правильно. Сначала экскурсии из интерната в город, потом по нескольку часов практика (контакты с взрослыми).

Что такое патриархальная цивилизация?
В основе лежит семья. Клан земледельцев. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ производственная ячейка. Которая пашет, пасет, то есть себя кормит и сама же себя воспроизводит, воспитывает. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ функции сосредоточены внутри семьи.

Что такое индустриальная цивилизация? Это город. Это КОРПОРАЦИИ. Это РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА. Здесь нет самовоспроизводящихся, почти самодостаточных ячеек. Каждый помогает воспроизводиться каждому. И никто не воспроизводит самого себя. В этом - идея. Так ЭФФЕКТИВНЕЙ. Поэтому каждый человек работает меньше а получает куда больше чем в патриархальном мире. Поэтому, логичнее было бы что и производство детей тут тоже индустриальное. С тем же разделением труда. Одни рожают, другие воспитывают. В таком мире семья - обуза. В городе кто воспет? Индивидуум!
А семья - это ПЕРЕЖИТОК патриархального мира.
Городская семья - это эрзац и недоразумение.
Поэтому она медленно но уверенно УМИРАЕТ в городе…
Семья в городе - это ОСТРОВОК патриархальности в индустриальном мире.
С точки зрения индустриальной цивилизации никакой семьи В ИДЕАЛЕ не должно быть. Теперь семья, клан - это сама цивилизация, город, все сообщество людей (и машин) которые помогают друг другу друг друга воспроизводить.
(ц) alex_semenov
Edited 2015-08-26 18:35 (UTC)

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 03:36 am (UTC)(link)
И?

Здравое зерно имеется, вперемежку с шелухой завиральных идей.

[identity profile] gorfortur.livejournal.com 2015-08-26 08:20 pm (UTC)(link)

" надо будет обоществить детей коммунистов, красногвардейцев, воспитательского и административного персонала самих лагерей, а также сирот."


А также детей бывших собственников средств производства.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 03:19 am (UTC)(link)
Во-первых, к "собственникам средств произвдодства" относятся нынче даже обльшая часть пролетариев, ибо мобилы со встроенной ЭВМ есть в личной собственности даже у детей на Гаити.

Во-вторых, если вы имели в виду капиталистов, то дети тех из них, которые окажут активное сопротивление революции, будут, очевидным образом, проходить по категории "сироты". А тех, которые, сопротивления не окажут, имеет смысл особо не репрессировать, в т. ч. не изымать детей. Поражения в правах (общего для всех мелкобуржуев) вполне достаточно.
Edited 2015-08-27 04:01 (UTC)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-26 11:06 pm (UTC)(link)
Я надеюсь, личное пространство в этих системах будет? При его отсутствии у особей хомо натуральным образом едет крыша.

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 17:32 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-27 17:50 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 18:29 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-27 18:59 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 19:05 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-27 19:14 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-27 19:19 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] korzh18.livejournal.com - 2015-08-28 16:29 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-28 18:03 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] korzh18.livejournal.com - 2015-08-29 04:14 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com - 2015-08-29 19:46 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] korzh18.livejournal.com - 2015-08-30 03:34 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com - 2015-08-30 20:13 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-31 15:18 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com - 2015-08-31 16:36 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-31 16:51 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com - 2015-08-31 17:43 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-31 17:58 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com - 2015-08-31 17:42 (UTC) - Expand

(no subject)

[identity profile] sov0k.livejournal.com - 2015-08-31 18:11 (UTC) - Expand

[identity profile] zogin.livejournal.com 2015-08-27 12:13 am (UTC)(link)
Мне не нравится вовсе не название, а сама идея учреждения. А вот ходить по квартирам и тотально изымать детей - очень даже кошерно. Ключевой вопрос кто и зачем этим занимается. Ангка рулит, пионерлагеря - отстой.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 03:57 am (UTC)(link)
> Ангка рулит, пионерлагеря - отстой.

Видите ли, исходники-то те же самые, только Ангка - это лоу-тек, а я какбэ за хай-тек. Вот и вся разница. Мне что-то подсказывает, кстати, что Пол Пот тоже "Республику" Платона в своё время в Сорбонне изучил. Потому что выселение из городов в деревню - это буквально оттуда! Но мы-то не в 4-м веке до н. э. живём. Так что к процессу обобществления детей надо подходить на основе современных технологий.


> А вот ходить по квартирам и тотально изымать детей - очень даже кошерно

Я понимаю, что кошерно, однако нереально, а из-за (1) низкой сознательности и саботажа, (2) отсутствия достаточных воспитательных мощностей на первоначальном этапе.
Edited 2015-08-27 05:02 (UTC)

(no subject)

[identity profile] zogin.livejournal.com - 2015-08-27 19:35 (UTC) - Expand

[identity profile] crosszzzz.livejournal.com 2015-08-30 08:04 pm (UTC)(link)
ТКП - это метод ограничения человеческих инстинктов и ликвидации самовоспроизводства эгоистического поведения в силу высокой подражательности человека. Но ограничивать нужно не только эти инстинкты.

легенды мир-системы

(Anonymous) 2015-09-02 08:44 pm (UTC)(link)
зачем в Кремле читали Валлерстайна?
http://inliberty.ru/blog/2013-Voobrazhaya-zhertvu

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-09-27 10:00 am (UTC)(link)
> международная торговля (и вообще торговля) ... представляет собой игру с положительной суммой

Неуд. Приходите в следующий раз.

(Anonymous) 2015-09-17 09:36 am (UTC)(link)
Психологи предложили объяснять иррациональные решения человека квантовой механикой.
http://lenta.ru/news/2015/09/17/quantumdecision/

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-09-27 09:50 am (UTC)(link)
Психология - лженаука, психологи - шарлатаны.

Припёрся сюда по ссылке от i_ddragon

[identity profile] artem3kg09.livejournal.com 2019-02-12 04:20 pm (UTC)(link)
Дзуть, ыыыы :)