sov0k: (AJB)
Sov0k ([personal profile] sov0k) wrote2015-08-26 12:42 pm

Продолжение.

Тов. [livejournal.com profile] zogin третьего дня опять выразил своё "фэ" по поводу тоталитарных круглогодичных пионерлагерей.

Типа того, что "лагеря", говорит, плохо, а вот "коммуны", говорит, хорошо!

В связи с этим, хотелось бы заметить, что "тоталитарные круглогодичные пионерлагеря" - это, так сказать, рабочее название. Когда дойдёт до дела, реальные учреждения можно будет называть не лагерями, а как угодно. Например, "воспитательная коммуна имени товарища Линь Бяо" или "Киндерпарк StarTrek-511". Тем более, что к тому времени, когда дойдёт до дела, Зогин и СовОК в лучшем случае будут старыми маразматическими пердунами, соответственно, и называние данного типа учреждений "лагерями", "коммунами" или ещё как-то будет прерогативой уже совсем других людей.

Но в рабочем названии данного типа учреждений имеется в виду намекнуть, что, с одной стороны, те пионерские лагеря, которые были в СССР (и странах "народной демократии"), никуда в силу своей некруглогодичности и нетоталитарности не годились и являлись на самом деле профанацией идеи общественного воспитания. Т. е. пионеры в них попадали максимум на 3 месяца в году (а как правило - не более чем на месяц), тогда как не менее 9 месяцев в году воспитывались по схеме "семья-школа-подворотня". Ясно, что исправлять научившихся плохому в семье и подворотне пионеров у вожатых в лагерях не было ни возможности, ни, как следствие, желания. И даже если бы у них и было такое желание, то искоренить сознание собственной ылитности у детишек всевозможных ответственных работников, воспитывавшихся этими самыми ответственными работниками в их частных семьях, а также и чувство глубокой зависти к тем детишкам со стороны других детишек, было бы совершенно нереально.
С другой стороны, рабочее название намекает на отличие и от детских домов, интернатов и прочих сиротских приютов в современном буржуазном обществе.

И да, ещё раз - для тех, кто родился и воспитывался в списанном танке. КМПВ, никто не будет ходить по квартирам и повально изымать детей. Даже родителям, добровольно желающим сдать потомство "в колхоз" придётся поначалу отказывать, так как в первую очередь в тоталитарных круглогодичных пионерлагерях надо будет обобществить детей коммунистов, красногвардейцев, воспитательского и административного персонала самих лагерей, а также сирот. Большая же часть детей пролетариев и мелких буржуев поначалу останется в системе "семья-школа-подворотня", борьба с которой будет в дальнейшем вестись постепенно, хотя и неуклонно. В каждой следующей пятилетке план по %% новорождённых, поступивших в тоталитарные круглогодичные пионерлагеря 1-й категории, будет увеличиваться - до тех пор, пока не достигнет 100%.

Также следует отметить, что именно та партия, которая поставит перед собой и человечеством задачу обобществления детей, т. е. снятия противоречия между общественным характером производства и частным характером воспроизводства человека, - только такая партия и будет по сути коммунистической. Вне зависимости от исходной платформы такой партии, которая может быть хоть исламистской, хоть энвайронменталистской. А любая "коммунистическая" по самоназванию партия, которая дальше "частной собственности на средства производства" не загадывает, по сути никакого отношения к научному коммунизму больше не имеет.

[identity profile] i-ddragon.livejournal.com 2015-08-26 03:03 pm (UTC)(link)
Надо ещё пропаганду вести в духе, что мол спартанцы и янычары так воспитывались, да и средневековые дворяне отдавали детей в пансионы. Короче, #мыэлита.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 03:47 am (UTC)(link)
> #мыэлита.

Нет, это не годится. Тот же Платон уже раскрыл "мыылитность" как путь к деградации. Её надо наоборот давить, напирая, что у нас вообще-то #долг - довести до конца дело Ленина-Сталина . Всё для революции, ничего для себя.

Исторические экскурсы в спартанство и янычарство на уроках обществоведенья, конечно, годятся - с указанием на конкретные преимущества общественного воспитания перед частным, а также и на то, что при нарушении этого принципа система быстро деградирует, и получается полная херня. Пансионы, кстати, появились не в средневековье, а в Новое время.

Главное, чтоб выпускникам тоталитарных круглогодичных пионерлагерей и мысль не могла прийти в голову воспитывать лично собственных детей. Будет крайне глупо, если во втором-третьем поколении система начнёт не самовоспроизводиться, а наоборот сбоить...
Edited 2015-08-27 04:58 (UTC)

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-27 05:35 pm (UTC)(link)
А вот знаете, несмотря на все разногласия, в вопросе "не должно быть Ылитки" — люто поддержу. Классовое общество должно быть уничтожено.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-27 06:14 pm (UTC)(link)
Так а без обобществления жён и детей вы в принципе от Ылиты никогда не избавитесь.

[identity profile] rbs-vader.livejournal.com 2015-08-27 06:26 pm (UTC)(link)
А разве я выступал против общественного воспитания детей? У Ефремова, к примеру, мне этот пункт всегда нравился.

[identity profile] i-ddragon.livejournal.com 2015-08-28 03:29 pm (UTC)(link)
Я скорее выдвинул точку зрения - должна быть только элита. Причём от неэлиты можно избавиться, просто не дав им воспроизводиться и жить дольше человеческих 70-80 лет.

[identity profile] sov0k.livejournal.com 2015-08-30 12:55 pm (UTC)(link)
"Только ылита" быть не может, потому как ылита - понятие относительное. Если есть ылита, значит есть и быдло, относительно которого она и ылита.

Ясно, что вот эти, которые нетоталитарно воспитанные, они должны так или иначе сойти со сцены, с одной стороны, а с другой, выпускники тоталитарных круглогодичных пионерлагерей, которые ещё к тому же и преференции будут получать от партии, не смогут совсем не думать втихаря "а вот МЫ... а они..." Но если дать ход второй тенденции, то может развиться такая тема, что "а и не надо этих совсем уж в ноль сводить, пусть остаются в качестве быдла, при нас - ылите..." Но в тот момент, когда план по обоществлению детей по 1-й категории перестанет увеличиваться, не достигнув 100%, - всё, пиши пропало, всё было зря, и всё развалится очень быстро.

Разве что эти две популяции будут практически полностью и весьма серьёзно разнесены в пространстве, космическом. Проблема только в том, что я не думаю, что масштабная колонизация Марса возможна без предварительного построения по крайней мере очень развитого космократического социализма на Земле.
Edited 2016-05-07 22:52 (UTC)