sov0k: (AJB)
Sov0k ([personal profile] sov0k) wrote2013-02-08 08:36 pm

Соцопрос про ЮЮ.

Подоспела статистика.

Итак, 15+/-3.4% россиян, даже несмотря на наличие у них несовершеннолетних детей, считают, что приоритет в защите так называемых "прав" детей и подростков должен принадлежать государству. Вот эти ~15% уже в целом готовы жить при коммунизме прямо завтра. А остальные ~85%, значит, наоборот, не готовы.

Заодно, в виде бонуса, узнал, в чём же этот самый проект ЮЮ в общих чертах заключается, что позволило выработать к нему правильное отношение.


Правильное отношение к ЮЮ такое, по пунктам:


>1. В России предлагается создать единую систему по защите прав несовершеннолетних, которая будет регулировать работу с неблагополучными семьями, изъятие детей из семей, ограничение родителей в правах и многое другое. В рамках создания «ювенальной юстиции» в России предлагается принять следующие меры. какие из них вы одобряете, а какие – не одобряете?

>1.1. Сейчас дела с участием несовершеннолетних рассматриваются в обычном порядке в судах общей юрисдикции. Предлагается создать специальные суды для несовершеннолетних, в которых больше внимания будет уделяться профилактике правонарушений, а не наказанию.


Звучит ниччо так. В принципе, вся система борьбы с так называемыми "правонарушениями" должна быть заточена не под наказание, а под профилактику (как и медицина и всё остальное в этом роде). Понятно, что это возможно только при социализме. А сама формулировка какбэ намекает, что нынче профилактикой никто не озабочен и озабочиваться не собирается, кроме, разве что, вот, детишек. Ну что ж, пускай хотя бы детишками озаботятся пока. Одобряем.


1.2. Сейчас выявлять и принимать решения по случаям нарушения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, могут только государственные органы. Предлагается создать специальные негос-ные общественные комиссии и наделить их полномочиями гос-ва.

Аутсорсинг = зло. Нет, не одобряем. (Но с другой стороны, если без аутсорсинга оно не заработает, то лучше уж аутсорсинг.)


>1.3. Сейчас права родителей и детей равнозначны. Предлагается установить приоритет прав ребенка, т.е. сделать его интересы и желания важнее прав родителей и других лиц.

С одной стороны, антиююшники, конечно, правы в том, что дитя - оно ещё глупое и классового интереса своего не осознаёт. При социализме вообще полная дееспособность будет наступать только лет с 25, т. е. после окончательного завершения биологического и социального развития. Но, в том то и дело, что в капиталистическом обществе эти интересы - свои и детей - родители тоже не осознают, желания имеют неадекватные, а так называемые "права" - суть вообще фикция. Поэтому установление приоритета одного несуществующего над другим несуществующим - одобряем.


>2. Во многих западных странах в рамках «ювенальной юстиции» действуют следующие нормы. А как Вам кажется, нужно ли в будущем внедрять их в нашей стране или нет?

>2.1. Предоставить несовершеннолетним право обращаться в госорганы или суд с жалобой на своих родителей, педагогов, которые, по их мнению, нарушают их права.


Конечно, надо. Дело Павлика Морозова неотделимо от дела Ленина-Сталина!


>2.2. Сделать обязательным оповещение властей в случае / при подозрении в безответственном, жестоком обращении с детьми. Умолчавших о таких фактах / подозрениях наказывать тюремным сроком, штрафом.

Хардкорненько... Так и представляю зловредных старушенций наперегонки звонящих на горячую линию о том, что там-то и там-то ребёнку всыпали по попе. И рекламу мороженного: "покупай, или продавец звонит в ЮЮ!" И просто соседи, нагло лезущие в частные семьи, - а ну как там жестокое обращение, а они не в курсе - потом поди докажи, что у тебя подозрений не было... ИЧСХ, не просто изъятие детей, а ещё и уголовка! Но, надо - значит надо.


>2.3. Ввести уголовную ответственность за оставление ребенка до 14 лет без присмотра взрослых даже на короткое время (15-20 минут)

На самом деле, детям полезно иногда оставаться в одиночестве. Как минимум, это учит их ценить человеческое общество. Однако, так как данная абсурдная мера будет добавлять геморроя счастливым чадовладельцам, одобряем и её.


>3. А в целом принятие системы «ювенальной юстиции», по Вашему мнению, принесет больше пользы или больше вреда...?

>3.1. Несовершеннолетним детям


Конечно, больше пользы.


>3.2. Родителям

Да вообще похуй. На самом деле, родители уже заведшие детей, конечно, попадают, в том числе на бапки. Зато потенциальные родители задумаются: а какого, собственно, хрена это ваше империалистическое государство так удобно приспособилось аутсорсить репродуктивный труд?


>4. Есть мнение, что создание в России системы «ювенальной юстиции» будет иметь не только позитивные, но и негативные последствия. Какие из них Вам кажутся вероятными?

>4.1. Ослабнут семейные связи, родители перестанут быть авторитетом, а станут просто источником благ


Да, вполне вероятно, но это есть не негативное, а позитивное последствие.


>4.2. Увеличится число детей, лишенных опеки родителей, изъятых из семьи
Да, вполне вероятно, но это есть не негативное, а позитивное последствие.


>4.3. Расцветет коррупция в органах опеки и попечительства, среди всех причастных к работе с семьей и детьми

Вероятно.


>4.4. Снизится авторитет семьи в обществе

Да, вполне вероятно, но это есть не негативное, а позитивное последствие.


>4.5. Власть получит тотальный контроль над взрослым населением страны: родители не смогут действовать без оглядки на гос-во

Нет. Во-первых, уже в наличии 15%, которые были бы только рады переложить на государство всю ответственность за благополучие детишек. Во-вторых, благодаря пункту 4.3, ни о каком тотальном контроле не может быть и речи. Тотальный контроль будет только при социализме.


>4.6. Вырастет эгоистичное, малообразованное, неразвитое поколение

Можно подумать, сейчас, без ЮЮ, растёт какое-то другое поколение...


>4.7. Расцветет торговля детьми, дети превратятся в выгодный товар

Нет. Наоборот, при переизбытке детей на рынке, цена на них упадёт и торговать ими станет менее выгодно, чем сейчас.


>4.8. Это дестабилизирует обстановку в стране, начнутся акции протеста родителей, не согласных с законом

Знаем мы эти ваши протесты. Постояли в загородке, как бараны, послушали Овального или пеногона, и разошлись довольные.


>4.9. Государство получит дополнительный способ сокращения рождаемости, ее регулирования

И в этом нет ничего негативного. В общем, весь этот блок - чисто пропаганда. Что-то мне подсказывает, не будет "консервативное крыло Кремля" торопиться с вводом ЮЮ. Какое, нахрен, ЮЮ - в Снежной-то Нигерии, зачем?


Для ознакомления с процентами, получившимися у ВЦИОМа, жать сюда.


Upd: А вот и Путин подоспел.



Таги "Путин" и "СЕКта" не добавляю, потому что пост про сюжет этого фрик-шоу, а не про игру конкретных актёров.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting