sov0k: (LMAO)
[personal profile] sov0k
Mask

Тов. [livejournal.com profile] sahonko решил приступить к срыванию масок:

Все это затеивается лишь за тем, чтоб доказать, что в странах золотого миллиарда эксплуатации рабочих нет, а напротив капитал их дотирует, выжимая все соки при этом из стран третьего мира.


Ему поддакивает бегемот [livejournal.com profile] sharper_:

Какая разница, какая з/п, если ты наёмный работник тебе не доплачивают. Даже, если ты относительно богат и доволен.


Да-да, где-то я уже такое слышал и читал. Дальше, как правило, идёт предъява, что "всё это" - буржуинская провокация в целях расколоть могучий единый фронт "рабочего движения"...

Что ж, упреждающая встречная предъява:

Буржуинскими провокациями являются утверждение насчёт возрастания ценности рабочей силы и отрицание того факта, что в "странах золотого миллиарда" рабочие по большей части являются эксплуататорами. Этот факт отрицается разномастными "левыми теоретиками" по причине того, что если они его признают, то им придётся сделать вывод о беспочвенности собственных стремлений попредставлять и повозглавлять "рабочий класс" США, Канады, Германии и далее по списку. Эти презренные оппортунисты не мечтают ни о чём другом, кроме как въехать в парламентские и правительственные кабинеты или хотя бы хорошенько попаразитировать на том "рабочем движении", которое уже давным-давно превратилось в борьбу одних эксплуататоров с другими. Проблема этих "левых теоретиков" в том, что как ни извращай марксизм и "левую идею", мелкобуржуазные "рабочие" всё же не совсем дураки и понимают, что их мелкобуржуазные интересы гораздо лучше будут представлены более традиционными мелкобуржуазными партиями - консервативного, националистического или центристско-популистского толка. А чем глубже будет развиваться кризис мировой капиталистической системы, тем дальше "рабочее движение" в ядре и полупериферии этой системы будет скатываться к откровенно фашистским вариантам. "Левым теоретикам" только и останется, что и дальше по заданию буржуазии разбазаривать свой и молодёжи интеллектуальный и другие ресурсы на химеры, вроде "тенденции к возрастанию стоимости рабочей силы". Даже если в отдельных странах "рабочее движение" вдруг "полевеет", и "левые теоретики" таки въедут (как вариант - в составе какой-нибудь "коалиции" или "фронта") в правительственные и парламентские кабинеты, вооружённые теорией возрастания ценности рабочей силы, эти деятели окажутся даже более последовательными проводниками шовинистической империалистской политики сверхэксплуатации мирового пролетариата. Таким образом, они будут оттягивать момент окончательного краха этой политики и краха всей мировой кап.системы.

Настоящие же коммунисты, исходя из понимания единства глобальной системы империализма, не могут не утверждать эксплуататорской сущности мелкобуржуазных "рабочих" ядра и полупериферии. Они не стремятся прийти к власти "демократическим путём", чтобы затем из парламентских и правительственных кабинетов проводить политику социал-фашизма. Путь тру-комми - это революционный путь, путь проведения политики диктатуры настоящего пролетариата.

Короче, маоизм-третьемиризм - это марксизм-ленинизм сегодня. Да здравствует маоизм-третьемиризм!

Date: 2013-12-14 11:25 (UTC)
From: [identity profile] v-vodokachkin.livejournal.com
Вот теперь тов. Пиф натурально ударился в демагогию и софистику. Ей-богу, ну на хрена...

Date: 2013-12-14 13:18 (UTC)
From: [identity profile] pif.livejournal.com
Им значит можно, а остальному Интернету нельзя?

Date: 2013-12-14 13:23 (UTC)
From: [identity profile] sahonko.livejournal.com
Чисто интеллигентская манера возводить свою собственную обиду в разряд вселенской катастрофы :)

Date: 2013-12-14 14:05 (UTC)
From: [identity profile] sahonko.livejournal.com
"Перед вами задача строительства, — продолжал Ленин, — и вы ее можете решить, только овладев всем современным знанием..."
Так что одного Капитала будет, пожалуй, маловато.
From: [identity profile] pif.livejournal.com
А что так скромно цитируете? Режьте уж Ильича на отдельные слова и складывайте из них приятные для себя предложения.

Date: 2013-12-14 14:51 (UTC)
From: [identity profile] sahonko.livejournal.com
По себе судите?
From: [identity profile] pif.livejournal.com
Если Вы полагаете переход на личности конструктивным продолжением дискусии, то рекомендую поискать себе другого оппонента. Тут Вам не обломится.

Date: 2013-12-14 15:38 (UTC)
From: [identity profile] sahonko.livejournal.com
Милый мой, следите за руками, точнее за тем что сами же и пишите, первым на личности перешли Вы, когда начали навешивать ярлыки.
Не мешает учиться, учиться и еще раз учиться, хотя бы вести полемику.
Edited Date: 2013-12-14 15:41 (UTC)
From: [identity profile] pif.livejournal.com

И где это Вам привиделись ярлыки и переход на личности?

Date: 2013-12-14 16:06 (UTC)
From: [identity profile] sahonko.livejournal.com
"Между нами, нумерация миров и натягивание империалистической совы на современный глобус - не меньшая ересь, чем неуклонное подорожание рабочей силы, ибо подобный "мыслительный процесс" тоже дает вполне оппортунистический результат - здесь и сейчас делать ничего не надо, пускай мировой пожар третий мир раздувает.
Марксизм в свое время был революционной терией не потому, что "все правильно объяснял", а потому, что наглядно показывал, как все можно изменить. Естественно, что массы обществоведов, ведомые классовым интересом, моментально принялись этот марксизм "улучшать", откладывая революцию куда-нибудь "в завтра" или "в другое место", а то и вообще "конец истории" выдумывая, ибо "жить в этоху перемен" действительно как-то некузяво, особенно всякому мелкобуржуазному элементу. "

"Ересь", "оппортунистический результат", "мелкобуржуазные элементы", все это, так, нейтральные словосочетании ничего никому ни о чем не говорящие, и не оценивающие личных качеств подразумеваемых субъектов.
Что как-то некузяво за свои слова отвечать, выпрыгнул плюнул и в кусты. Дескать, я не я и хата не моя.
Edited Date: 2013-12-14 16:07 (UTC)

Date: 2013-12-14 16:23 (UTC)
From: [identity profile] sahonko.livejournal.com
Выживаю за счет мелкого предпринимательства, печатаю "на коленке" книжки своими руками.
А Вы еще спросите кем были мои предки до 17-го года. Не надо смешивать политическую ориентацию и способ выживания и добычи средств на существование политического деятеля и политической организации. Классики просуществовали всю свою жизнь в качестве буржуазных элементов на "нетрудовые доходы", но у Вас не повернется язык обвинить Маркса или Энгельса в буржуазности или мелкобуржуазности.
From: [identity profile] pif.livejournal.com
Я спрашивал только о классовой принадлежности. Спасибо за честный, хотя и несколько многословный ответ.

Date: 2013-12-14 17:25 (UTC)
From: [identity profile] sahonko.livejournal.com
Не стоит благодарности.

Profile

sov0k: (Default)
Sov0k

November 2021

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 252627
282930    

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2025 09:57
Powered by Dreamwidth Studios