worldly_wise: (Default)
[personal profile] worldly_wise
Навальным, похоже в ФСБ серьезная оппозиция собралась.
Плешивый заИпал ВСЕХ

worldly_wise: (Default)
[personal profile] worldly_wise
Хотя Наебулина и не авторитет по финансовой части, но я на её стороне в вопросе "что это такое?" - мошенничество.
Самое интересное в этой теме предыстория их возникновения и особенности обращения.
А предыстория такова, что за несколько лет до её возникновения в США была проведена масштабная операция по нейтрализации интернациональной банды "мошенников", занимавшихся незаконными трансграничными финансовыми операциями, суть которых особенно сильно в прессе не обсуждалась (но те кто в теме обратили на это внимание). Костяк "банды" это выходцы из ОбосРашки с замечательными дипломами IT специалистов.
Аресты проводились в нескольких странах одновременно, но "главарям" удалось скрыться. Центр был где-то рядом . . . с Мексикой.
Потом последовал скандал с Панамскими архивами. А задолго до этого (начиная с 2001) года правительства стран Европы и США приступили к фактической ликвидации банковской тайны и к 17-му году вступили ВСЕ стандарты "Знай своего клиента". Именно тогда когда весь пакет стандартов был разработан и принят к реализации Путя и заявил "Замахаетесь бабки вытаскивать". Понятно, что все это было в определенной хронологии. Но только для неискушенного здесь не просматривается связь.
Казалось бы, что тут такого? Ну перейдут на работу "по-честному".
Но беда в том, что при полной реализации становится крайне затруднительным осуществлять тайные операции . . . только кеш и только через посольства и консульства. Но самосвалами этот кеш не навозишься. И вот тут "О чудо! Криптовалюта!" Никокого контроля. Никаких налогов. Тайна транзакций. Тайна передача кеша из рук в руки. Как на дрожжах начали расти "Биржи" которые стали выполнять роль операторов. Причем операторы, которые не подчиняются НИКОМУ! В некоторых штатах США этот пузырь просто запретили. Дальше всех пошёл Китай - просто объявил их вне закона (и правильно сделал, такого инструмента для подрыва безопасности ещё мир и не знал). А что же ОбосРашка?
Главный выкормыш по "Прачечной" активно позитивно педалирует эту тему. И тут Наебулькина выступила невпопад. Похоже её пока не посвятили в замыслы Плешивого.
Но мир уже напрягся, даже Лондон объявил это мошенничеством и вряд ли у Кремлепвских террористов с криптовалютой появится хотя бы шанс. Сдается мне что это те же хлопцы которые и занимались незаконными трансграничными финансовыми операциями.
ДУРАКИ, одним словом.

Кстати мир пока слабо реагирует, на биржевые манипуляции. А ведь в МосЬкве сидят целые батальоны биржевых "тролей", которые не только манипулируют, но и . . . наверное также помогают бандитам (мне так кажется).
Хотя и на эту тему в Минюсте США уже несколько лет идут расследования, которые рано или поздно "выстрелят".
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
«Альтернативная история» белков проливает свет на роль случайности в эволюции

Американские биологи изучили альтернативные пути, которыми могла пойти эволюция стероидных рецепторов позвоночных — семейства белков с хорошо известной эволюционной историей. Ее ключевым событием была дупликация исходного белка, распознающего нуклеотидную последовательность AGGTCA, после чего одна копия сохранила прежнюю функцию, а другая, приобретя 14 мутаций (11 «разрешающих» и три ключевые мутации в ДНК-связывающем участке), стала связываться с последовательностью AGAACA. Синтезировав сотни тысяч альтернативных белков и экспериментально проверив их функциональность, исследователи показали, что эволюция могла прийти к тому же результату сотнями разных путей, многие из которых были ничем не хуже реализованного. По-видимому, выбранный эволюцией путь определялся в основном случайностью. Результаты подобных случайностей могут быть «заморожены» позднейшими мутациями, которые делают недосягаемыми доступные ранее эволюционные маршруты.

Расхожая мудрость гласит, что история не знает слова «если», и если это так, то мне жаль историю как науку.... ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ






ddragon: (Default)
[personal profile] ddragon
...таки бывает.
Некую негроидку-трансгендершу с логином в реале "Мунро Бергдорф" уволили из L’Oréal за расистский пост в Фейсбуке:

https://www.theguardian.com/global/2017/sep/04/munroe-bergdorf-on-the-loreal-racism-row-it-puzzles-me-that-my-views-are-considered-extreme
https://twitter.com/LOrealParisUK/status/903549805305241600

ИМХО политкорректность и толерастия остаются политкорректностью и толерастией даже тогда, когда они направленны за белых гетеросексуальных мужщин. В моделях должно интересовать лишь то, что они фоткаются годно, а не то, какую хрень они в Фейсбуках пишут. Раньше подобную хрень писали на бумажках в стол и выбрасывали - теперь благодаря технике подобная писанина легко становится широко доступной, что некоторых особо чувствительных людей ужаснуло, и подало повод кричать о "расизме" (всех цветов), "антисемитизме", "гомофобии", "гей-пропаганде", "языке ненависти" и т.п.

Новость прочитал на одном говноедском сайте. Забавляет, как левые возмущаются неправильными неграми, не желающими признавать этих самозванных спасителей от угнетения.

Вот кстати ещё в копилку про чернокожих:

The parents of an academically stellar African-American student are suing a South Carolina school district alleging school officials did not prevent continued verbal and physical abuse of their daughter from … other black students.

Students at Richland School District One’s Hand Middle School “called (the girl) racial slurs like ‘Oreo,’ ‘white girl,’ ‘wannabe white girl’ … and generally maligned her for ‘acting white,’” the lawsuit says, according to The State.

The Orville (TV Series 2017– )

Sep. 11th, 2017 15:09
amagnum: (Default)
[personal profile] amagnum


Короче говоря, это было хорошо. Юмор местами туповат - откровенно говоря, он почти все время времени туповат. Но потом появляются пейзажи светлого будущего, космос, звездолеты, инопланетяне, еще инопланетяне, много инопланетян, пыщ-пыщ в космосе, далее везде. Графика на уровне, а первый эпизод получился куда лучше, чем первый эпизод ТНГ или "Вояджера". Не говоря уже про "Стартрек вомгле". Мы будем наблюдать за развитием событий, тем более что "Темная материя" закончилась (сволочи!), и другой космической оперы пока не завезли.
macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Эксперименты, проведенные германскими психологами, показали, что перназальное введение окситоцина усиливает склонность жертвовать деньги на помощь иностранным беженцам, но не у всех, а только у людей, изначально не склонных к ксенофобии. Испытуемые, у которых предварительное анкетирование показало высокий уровень ксенофобии, не склонны к такой благотворительности ни до, ни после введения окситоцина. Однако окситоцин все-таки повысил объем пожертвований, совершаемых ксенофобами, после того как им сообщили, сколько денег пожертвовали на беженцев другие испытуемые. Результаты согласуются с идеей о том, что окситоцин не улучшает отношение к чужакам, но усиливает склонность к соблюдению социальных норм.

Читать полностью

macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution
Мое выступление на Общественном телевидении России про голых землекопов и эволюцию старения:



http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=view_record&id=1641&start_record=2017-09-10-14-30
(передача вышла в эфир сегодня в 14:30)
См. также:
Что общего у голых землекопов и "голых обезьян"?

macroevolution: (Default)
[personal profile] macroevolution


Мое выступление в Общественной палате отдельным файлом.

Спасибо юзеру aingerlj (aingerlj.livejournal.com/), который подготовил это видео, вставив туда слайды из презентации.

Profile

sov0k: (Default)
Sov0k

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:31
Powered by Dreamwidth Studios