sov0k: (Grammar Nazi 2)
[personal profile] sov0k
Очевидно, что только расово неполноценные унтерменши могут транскрибировать английскую букву A русской буквой Е. То же самое касается и английской буквы U, которую расово неполноценные унтерменши тоже нередко транскрибируют буквой Е. В частности, например, в слове "трест", которое на языке оригинала пишется "trust".

Но если с превращением A в Е всё было более менее ясно и понятно (Э => Е), хотя оно и не становилось от этого менее непростительно, то как U превратилась в Е - я до сегодняшнего дня не мог взять в толк. А ведь должен был догадаться, ибо причина этого та же, что и с французским мсьЕ ДепардьЕ, а именно - пренебрежение, так сказать, буквой Ё. Т. е., как оказалось, изначально "трест" писалось (и, видимо, произносилось) как "трЁст", что, конечно, забавно, но более-менее приемлемо. Даже "трЮст" или "трУст" было бы филологически истиннее. И только расово неполноценные унтерменши от филологии могли внести это слово в словари с буквой Е вместо Ё. Чем такие плодить вырвиглазные транскрипции, лучше бы уж вообще обозначение всех гласных звуков на письме отменили, как это у унтерменшей и было в своё время принято!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sov0k: (Default)
Sov0k

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627 28 2930 

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 20:32
Powered by Dreamwidth Studios