sov0k: (Marine)
[personal profile] sov0k
SoD

If you’re about to be eaten by the Zerg, I certainly recommend being unconscious first.
- Merdith Jernic.



А ещё я перечёл тут на досуге "Speed of Darkness" от Трэйси Хикмана. Вот, воистину, достойный образец, как надо писать т. н. "боевую фантастику". В отличие от тонн макулатуры подобного толка, в т. ч. и остальной бодяги по СтарКрафту, данное произведение есть произведение, не больше не меньше, талантливое.

Главный герой - потомок мормонов-изгнанников, девственник и по совместительству космоморпех рядовой первого класса Ардо Мельников. (т. е., не "-off", а именно "-ov"! А Трэйси Хикман, как свидетельствует Педивикия, сам по происхождению мормон... Но не суть.) Служба Конфедерации сводит рядового Мельникова с весьма колоритными персонажами (грамотно и умело, т. е. кратко и по сути, выведенными автором книжки), в числе которых: cуровая и отважная тётенька лейтенант Эл Зи Бринн - командир взвода; её правая рука сержант Литтлфилд, ранее разжалованный из офицеров за служебное несоответствие; большой, сильный, тупой и преданный огнемётчик Фету Куро-Аби; внезапно спасённая и предусмотрительно арестованная маринами террористка/революционерка с телепатическими способностями Мердит Джерник и другие.

Сюжет вцелом не размазан ни капли и имеет место параллельно самым первым уровням самой первой кампании [Рак-эн-роллл... Го-го-гоу!!!] - на Мар Саре. Но, ЧСХ, ни один каноничный персонаж из игрухи даже не упоминается, так что в этом смысле контент совершенно оригинален. Зато весьма органично был вплетён автором в канву повествования собственно гаймплай - юниты и стракчеры строго ему соответствуют, и это совершенно не "торчит".

Короче, всего лишь одна миссия, один взвод. И, ясен пень, когда приходится иметь дело с зёргами, эта миссия не может пойти по плану, и до хэппи-энда доживут не только лишь все... Ну а когда ближе к середине книжки вскрываются некие новые факты, и вышестоящие командование эвакуируется, бросая взвод за линией фронта, редкого читателя не начнут терзать смутные сомненья: а будет ли он вообще, этот самый хэппи-энд?

В общем, на выходе получается некий гибрид "Чужих" и "300 спартанцев". Причём, отличающийся тонким психологизмом и местами даже глубоким лиризмом, не говоря уже о толковом изложении некоторых аспектов чисто военной специфики. Рекомендуется к прочтению в целях энтертайнмента.

Ck04@+b Великую Книгу о Великой Войне!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sov0k: (Default)
Sov0k

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627 28 2930 

Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 20:30
Powered by Dreamwidth Studios